TORCHON PROFESSIONNEL NID D'ABEILLE VENDU PAR LOT DE 6 Torchons de cuisine nid d'abeille de qualité sont adaptés aux cuisines et salles de restaurant : Torchon nid d'abeille vendu en lot de 6 Torchon de cuisine 100% coton Coloris blanc Torchon nid d'abeille grammage du tissu: 200 g/m² 75 cm x 50 cm Torchon nid d'abeille blanc fabrication Française Si...
LOT DE 12 TORCHONS DE CUISINE LIN/COTON B SNV La marque SNV vous propose le lot de 12 torchons de cuisine en lin et coton B idéal pour les métiers de la restauration : Torchon de cuisine en 50% coton 50% lin Torchon pour la cuisine vendu par lot de 12 Rectangle de 72x50 Torchon en tissu 200grs/m² Torchon professionnel multi-usages vendu par lot de 12...
Pour accompagner vos tenues de cuisine, les accessoires de cuisine pour le personnel de la restauration et les métiers de bouche son primordiale. LISAVET vous propose un très grand choix d’accessoires de cuisine indispensables à votre tenue de cuisinier. Nous mettons à votre disposition des produits de qualité tout en conservant un prix bas et surtout adaptés à votre secteur d'activité de restauration et de cuisine et aussi aux différents corps de métiers tels que les pâtissiers, les boulangers, les cuisiniers ou encore les commis de cuisine.
Nous faisons en sorte de répondre aux hautes exigences des métiers de la restauration professionnelle ainsi qu’à celles des CFA et écoles de la restauration et de l’hôtellerie.
Par conséquent, vous trouverez un grand choix de toques de cuisine : toque cuisinier tissu, toque de chef cuisinier, toque de cuisine personnalisée, toque de cuisine pas cher, toque de cuisinier coton, toque de cuisinier italien, toque de cuisinier ratatouille, calot de cuisine en tissu, calot de cuisine pas cher, gavroche de cuisine, calot de cuisine femme, calot de cuisine personnalisé, bandana cuisine femme, bandana cheveux cuisinier, banana pizzaiolo, banda cuisine personnalisé, chapeau de cuisine femme, casquette de cuisine femme, charlotte de cuisine en coton.
Nous proposons également des Tours de cou l'indispensable accessoire de la tenue du cuisinier pour absorber la sueur du cuisinier, pâtissier, du commis de cuisine ou boulanger: Tour de cou cuisine, tour de cou cuisine pas cher, tour de cou cuisine noir, tour de cou cuisinier, tour de cou pour cuisine, tour de cou cuisine noeud, comment mettre un tour de cou cuisinier,
Boutons boule pour habiller le look de votre veste de cuisine: bouton amovible couleur pas cher, bouton amovible veste de cuisine, bouton bille veste de cuisine, bouton boule couleur
Torchons pour cuisinier professionnel: torchon de cuisine pas cher, torchon de cuisine qualité, torchon de cuisine professionnel, torchon de cuisine en lin, torchon pour restaurant, torchon de cuisinier, torchon 100%lin, torchons métis cholet, torchon lin coton, torchon micro-fibre, torchon micro-fibre spécial verre, essuie verre micro-fibre…
Porter l’uniforme, de n’importe quel métier est accompagné de divers accessoire. En cuisine, il y a une histoire qui accompagne chaque accessoire. C’est des siècles de vieilles traditions qui sont mise en avant.
Prenant le cas de la toque de cuisiner (chapeau du chef), cet accessoire remonte à l’Antiquité. Dans l’Assyrie, l’empoisonnement est une manière commune pour une personne de se débarrasser de son ennemi. Conscient de ce problème, la royauté assyrienne sélectionnés avec soin ses cuisiniers. Ils étaient responsable de la sécurité alimentaire du Roi, et pour éviter une rébellion les chefs cuisiniers étaient payés en argent et en terres. Ainsi, ils pouvaient porter une couronne d’une forme similaire à celle de la famille royale (faite de tissu, sans bijoux et ni dorure). C’est donc de là que viendrait l’origine des toques de chefs.
Cette coiffure évolue ensuite pour devenir la toque haute et blanche que l’on connait de aujourd’hui.
Auguste Escoffier (1846-1935), le père de la cuisine moderne a favorisé le confort et l’aspect imposant du chapeau haut de forme, amidonné et plissé, qui prend alors le nom de toque blanche ou toque de chef. Une légende dit que les quelques 100 plis sur les toques d’aujourd’hui représentent les nombre de façons dont un chef sait comment préparer un oeuf. Il a également établi les différentes hauteurs de toques afin de définir le rang dans la cuisine. De cette façon, les personnes entrant dans la cuisine savent qui est le responsable et le grade des autres membres de l’équipe.
Cependant aujourd’hui, la toque de cuisine a une utilité sanitaire qu’esthétique. Elle évite que les cheveux ne tombent dans la nourriture, tout en absorbant une partie de l’humidité d’un front qui transpire. La tour de l’air à l’intérieur du chapeau permet de garder la tête froide dans une cuisine chaude.
Le torchon n’a pas un passé aussi important mais il permet de protéger les mains du cuisinier. En effet, dans une cuisine nous sommes souvent amenés à manipuler des moules ou des ustensiles chauds sortant du four ou la queue des poêles. Le torchant est porté en général à la ceinture du tablier.
Le tour de cou appelé aussi la cravate de cuisinier permet d’absorber la transpiration du cou et du visage, et la protection des zones du cou et de la gorge des fluctuations extrêmes de température entre les fourneaux et les chambres froides lors du travail en cuisine.
La tenue du cuisinier, du personnel de la restauration et des métiers de la bouche ne sont pas des fantaisies mais une obligation. Car elle représente une mesure d’hygiène mais également le reflet de la personnalité de la personne. Un vêtement négligé ou taché attirera la suspicion sur la qualité de la cuisine.
La veste de cuisine professionnelle est un élément indispensable de la tenue de cuisinier car elle protège complètement le haut de votre corps de toute éclaboussure, brûlure ou toute autre chose qu’il pourrait vous arriver en cuisine.
Mais pour une protection complète et optimale, n’oubliez pas la veste de cuisinier ou la veste de boulanger. Accompagné du pantalon de cuisine, indispensable pour protéger le reste de votre corps.
Sur notre site, dans la rubrique pantalon de cuisine, vous trouverez le nécessaire pour vous équiper. Au vu du nombre de modèles de pantalon cuisinier que nous vous proposons, vous trouverez très certainement celui qui correspond à vos attentes, tant sur le plan protection et sécurité que style de pantalon de cuisine.
Mais la tenue ne s’arrête pas là. Il faut encore vous équiper de tabliers de cuisine, de toque de cuisine ou de calot de cuisine selon ce que vous préférez. Vient ensuite l’achat d’autres accessoires plus minimes tels que les tours de cou, les boutons de cuisine ou bien encore les bandana de cuisine. Rassurez-vous, pour vous équiper au mieux, rien de plus simple. Il vous suffit de vous rendre dans la catégorie vêtement de cuisine puis de sélectionner la sous-catégorie de votre choix.
Et voilà, vous avez créer votre tenue de cuisinier en un rien de temps !
Si vous souhaitez davantage de conseils pour choisir vos vêtements de cuisine et plus particulièrement vos vestes de cuisine, n’hésitez pas à vous rendre sur notre chaîne Youtube, ou bien à consulter notre FAQ, disponible sur notre blog Lisablog.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies et autres technologies semblables par Lisavet afin de vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d’intérêts et nous permettre l’élaboration de statistiques en vue de l’amélioration du site et vous offrir la possibilité de partager du contenu sur les réseaux sociaux.